закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как правильно принимать антибиотик?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
14 января 08:41, 2011

Добрый день! подскажите пожалуйста сколько принимать сумамед суспензия, врач назначил сумамед по 5 мл пять раз в день, у нас был кашель три недели, в основном по ночам, после приема антибиотика кашель усилился, ребенок не мог спать, тк были праздники вызвали дежурного педиатра, и она сказала принимать антибиотик три дня, мы так и сделали, сейчас кашель почти прошел, остался только немного утром, наш основной педиатр , сказала что мы неправильно сделали и что надо было пить пять дней, что инфекция просто прикормлена и толком не уничтожена, что после этого антибиотика в случае чего помжет только мощный антибиотик, и сейчас назанчила только корень алтея, больше ничего, но на душе беспокойство, подскажите действительно ли трех дней принятия сумамеда мало ? и правда что после сумамеда помогает только мощные антибиотики? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 09:39, 2011

Согласно инструкции по применению данного препарата, Суммамед дается один раз в день (максимум - 2 раза), в возрастной дозировке. Курс лечения, обычно составляет 3 дня, но может быть продлен и до 5 дней в случае необходимости.

евгения спрашивает:
14 января 10:12, 2011

правда что после сумамеда помогает только более мощные антибиотики? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 10:13, 2011

В том случае, если дозировка подобрана неверно, или если лечение не завершено, необходимо применение антибактериальных препаратов других групп. Прежде, чем начинать лечение, необходимо сдать общий анализ крови и, при необходимости сделать рентгенографию органов грудной клетки.

Снежана спрашивает:
07 июня 17:09, 2011

Здравствуйте, ребенку 3,5 месяца. Начался кашель, температура держалась 3 дня - около 38. Врач диагностировала бронхит и назначила антибиотик Супракс - 2,5 мл один раз в день. Сколько принимать не обозначила, сказала, покажитесь через несколько дней. Принимали 3 дня. Начался неудержимый понос - каждый час - вода с хлопьями стула. Девочка капризничает, плачет, чувствуется, что болит живот. Еще и пятнами розовыми как сыпью покрылась. Стали принимать хилак-форте, смекту, линекс. Не могу пока сказать, что ощутимо помогло. Но антибиотик боюсь давать, хотя в инструкции говорится, что нужно пропить от 7 дней. Пожалуйста, помогите, правильно ли я поступаю, как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 15:18, 2011

Необходимо продолжить применение препаратов из группы пробиотиков (линекс). В данном случае Вам стоит повторно обратиться к лечащему врачу. К сожалению, адекватную коррекцию назначенного лечения без личного осмотра ребенка мы не можем провести.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37