Вопросы

Вопрос: Как правильно лечить миому матки прополисом?

Альбина спрашивает:
07 декабря 10:38, 2010

Непонятно куда прикладывать, вводить прополис наружно или внутренне.
48 лет, в 2008 году наступила менопауза, длительность заболевания примерно 1 год, при прохождение мед. осмотра ноябрь 2010 г. (УЗИ малого таза).
Ваше состояние на данный момент - слабость, головокружение, приливы-отливы, потливость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 14:16, 2010

Для лечения миомы матки прополис можно вводить во влагалище в виде маленьких шариков или с помощью тампона (настойка прополиса с медом), применение внутрь также бывает эффективным. Перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим гинекологом.

Альбина спрашивает:
07 декабря 18:59, 2010

1) Прополис можно вводить во влагалище в виде маленьких шариков. - На утро после ввода прополиса, остаются остатки воска. Он потом рассосется или каким образом его удалять?

2)Какое соотношение должно быть настойки прополиса с медом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 22:20, 2010

На утро необходимо проводить тщательный туалет наружных половых органов. Прополис и мед смешиваются в пропорции 1:1.

Светлана спрашивает:
14 марта 10:26, 2011

Какого размера должны быть шарики прополиса? Как глубоко надо их вводить? Что делать, если они не растворяются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 11:11, 2011

Уточните пожалуйста патологическое состояние, для лечения которого Вы хотите использовать прополис, а также название интересующего Вас метода введения.

Светлана спрашивает:
14 марта 18:34, 2011

В предыдущем ответе на эту тему, Вы предложили Альбине для лечения миомы вводить во влагалище прополис в виде маленьких шариков. Подобные советы я видела и на других форумах, посвященных лечению миомы. Как Вы понимаете, это и есть состояние, для лечения которого я хочу использовать прополис. Просьба дать более подробный совет, так как у меня прополис не растворяется, а остается внутри в твердом виде.

Если можно, напишите, пожалуйста, подробно как готовить настойку прополиса для введения с помощью тампона. Сколько нагревать и тд. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:39, 2011

Настойку ни в коем случае нельзя использовать для внутривлагалищного введения.

Наталья спрашивает:
18 апреля 09:13, 2011

Я ввожу шарики из прополиса для лечения миомы (в инете полно таких рецептов). НО каждый раз они остаются точно такими же по консистенции и плотности, они вообще не рассасываются. Так какой же в этом толк - держать всю ночь их в себе, а потом высовывать, или не высовывать? Или я что-то делаю не так? Подскажите пожалуйста, кому помогло такое лечение!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 11:27, 2011

Лечение миомы матки народными методами должно проводится только в составе комплексной терапии, назначенной гинекологом, с его ведома и разрешения. В противном случае, положительных результатов такое лечение может не дать.

Елена спрашивает:
01 августа 08:43, 2011

УЗИ показала маленькую миомку матки, до этого температура тела составляла 37, 37,2 градусов. Купила свечи с прополисом на масле какао, ввожу уже 20 дней, температура поднялась до 37,6 градусов. Это реакция рассасывания миомы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 15:23, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и вновь УЗИ диагностики. Если в динамике будет рост миомы необходимо решить вопрос о проведении корректировки лечения. Рассасывание миомы не может проходить с повышением температуры, необходимо исключить так же присоединение вторичной инфекции.

Ирина спрашивает:
22 октября 00:37, 2011

Подскажите кто сталкивался с миомой. Я решила лечится народными средствами, заложила тампон смоченный прополисом на спирту и у меня начались гнойные выделения. В чем причина этих выделений

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 10:00, 2011

В данном случае велика вероятность того, что произошол химический ожог слизистой влагалища под воздействием спирта. Для проведения лечения в данном случае Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. Мы Вам настоятельно не рекомендуем самомтоятельно лечиться от миомы матки подобными способами - это опасно для Вашего здоровья. Подробнее о данном заболевании читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы