закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как правильно лечить эрозию шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
11 ноября 20:52, 2011

Мне 21 год. У меня жалоб никаких нет, раньше были выделения, прописали Клион-Д,все прошло. Мне поставили диагноз эрозия шейки матки. По результатам кольпоскапии : гиперемированная слизистая, цилиндрический эпителий, незавершенная зона трансформации,открытые протоки желез, ацето-белый эпителий, мозаика, воспаление. Эктопия , зт в виде опж,абэ,нежная мозаика на зт, цервицит. Анализы:на Иммуноферментный анализ Jg G 1,1 к цитомегаловирусу ЦМВ. Палочки грамотриц. ++. Кокки грамполож. +++ Грибы обнаружены Цитограмма воспаления : Эпителий не измене,(смеш. фл.) Обнаружено ВПЧ общий,16 и 18. Результат иммуноцитохимического исследования на p16ink4a : негативная реакция. Во влагалище есть маленькие кандиломы. Врач в поликлинике гоняет меня туда сюда, сказала придти в первый день месячных, пришла, хирургический кабинет не работает.Сказала ждать начало следующего цикла. Сказала что лечить эрозию будет прижиганием, но я не рожавшая, и слышала,что нельзя из-за риска инфицирования при родах. Что значят все эти результаты?Как мне все это лечить??? Отказаться от прижигания?Ужасно боюсь и не доверяю врачу, она ничего не объясняет, а я не знаю что спрашивать, я первый раз лечусь.Не запущу ли я все?Или это может подождать?Это не опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 00:40, 2011

Ответы на поставленные вопросы:

"Сказала что лечить эрозию будет прижиганием, но я не рожавшая, и слышала,что нельзя из-за риска инфицирования при родах." - данная информация неверная, так как прижигание шейки матки никоим образом не влияет на вероятность зачатия, протекание беременности и родов.

1. Что значят все эти результаты?
Предоставленные Вами результаты исследований подтверждают диагноз эрозии шейки матки.

2. Как мне все это лечить?
Адекватное лечение данного заболевания возможно лишь под наблюдением лечащего врача гинеколога. Предпочтение в лечение данного заболевания отдается прижиганию. Но для получения желаемого результата данной процедуре должна предшествовать тщательная подготовка - нормализация микрофлоры влагалища, лечение венерических заболеваний, стимулирование иммунитета и нормализация гормонального фона.

3. Отказаться от прижигания?
Данное решение не приведет к излечению эрозии.

"Ужасно боюсь и не доверяю врачу, она ничего не объясняет, а я не знаю что спрашивать, я первый раз лечусь."
Лечиться нужно лишь у того доктора, который вызывает у Вас доверие и чья компетенция не вызывает сомнений.

4.Не запущу ли я все? Или это может подождать?
В лечении эрозии шейки матки важное значение имеют сроки лечения. Более перспективным является лечение на ранних стадиях заболеваниях.

5. Это не опасно?
Данное заболевание, как правило, имеет благоприятную эволюцию при адекватном лечении. В ряде эрозия имеет тенденцию к росту.

Подробнее о данном заболевании читайте в статье Эрозия шейки матки - что это?.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37