18+

Вопросы

Вопрос: Как повысить уровень прогстерона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
08 февраля 12:44, 2013

Добрый день. Мне 21 год. По совету гинеколога начала принимать противозачаточнеы таблетки Новинет 2 года назал, пропила 1 год. До приема таблеток менструальный цикл был стабильный, 28 дней. Больше года назад перестала принимать таблетки, пила ровно год. После этого цикл сбился, были задержки от нескольких дней до нескольких недель. Гинеколог прописала мне Циклодинон. Я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Через год, т.е. месяц назад пошла к другому гинекологу, она также прописала Циклодинон, я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Сдала анализы на гормоны. Результаты такие: на 3-5 дни цикла сдавала прогестерон 2,86 нг/мл (норма 1,70-27,00), тестостерон общий 1,04 нмоль/л(норма 0,22-2,90), ДГЭА-сульфат 177,00 vru|lk (норма 148,00-407,00), на 24-25 дни цикла сдала другие анализы: ТТГ 1,75 мМЕ/л (норма 0,4-4), эстрадиол 134 , пролактин 333,6; Фсг 8,07; Лг - 7,38. Гинеколог мне сказала, что прогестерон у меня низкий, нужно его повысить. Беременность пока не планирую, поэтому она прописала мне противозачаточные таблетки Джесс. А другой вариант- пить циклодинон от 3 до 6 месяцев и подключать дюфастон для поднятия уровня прогестерона. Противозачаточные таблетки я пить больше не хочу, знаю, что цикл с ними восстановится, но недоверие к ним очень большое. Хочу, чтобы цикл у меня был стабильный без приема этих таблеток. Прочитала про дюфастон в интернете, женщины пишут,что после приема дюфастона у них вовсе месячные пропадали. Не хочу еще больших проблем с организмом. Скажи пожалуйста, действительно ли у меня очень низкий уровень прогестерона. и что с другими показателями гормонов? Если очень низкий уровень прогестерона, то как его увеличить, не прибегая к приему противозачаточных таблеток и таблеток наподобие дюфастона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 19:10, 2013

В предоставленных Вами результатах анализов уровень прогестерона соответствует норме. В отношении эстрадиола, пролактина, ЛГ и ФСГ необходимо уточнить единицы измерения для правильной интерпретации, остальные показатели находятся в норме. После уточнения мы сможем на Ваш вопрос ответить более подробно. Для восстановления менструального цикла при сниженном уровне прогестерона, как правило, используются препараты, которые содержат данный гормон, а также возможно комплексное лечение с применением такого медикамента, как Циклодинон. Подробнее узнать о менструальном цикле и вероятных нарушениях Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Алина комментирует:
08 февраля 22:58, 2013

эстрадиол 134 лмоль /л, пролактин 333,6 мМЕ / л, Фсг 8,07 мМЕ/мл, ЛГ 7,38 мМЕ/мл. Циклодинон я уже пила, он мне не помог.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 февраля 03:23, 2013

Указанные результаты анализов соответствуют нормальным значениям. В данной ситуации рекомендую Вам повторно сдать анализ крови на прогестерон, после чего лично проконсультироваться с врачом эндокринологом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Прогестерон

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37