закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как помочь больному вывести мокроту из легких?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
19 декабря 11:10, 2010

Моему мужу сделали коронарное шунтирование, после чего категорически нельзя курить, но его сильно мучает кашель, а мокрота собирается где-то в гортани и он не может её отхаркивать. Какими средствами можно ему помочь.К сожалению он раньше много курил и бросил только перед операцией. После операции прошло 5 дней. (Мужу 55 лет). курил больше 30 лет. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 13:25, 2010

Для улучшения отхождения мокроты попробуйте провести щелочные ингаляции, постуральный дренаж. Использовать противокашлевые средства или муколитики можно только после консультации врача кардиолога и пульмонолога.

Борис спрашивает:
01 марта 11:30, 2011

Доброго времени суток!
У Меня нет иллюзий: у отца (1941 г/р, 2 крупноочаговых инфаркта, ИБС) IV клиническая стадия рака легких, патологически изменены верхние доли правого и левой доли легких, просвет бронхов деформирован и сужен. Поэтому накопление мокроты приводит каждые 2-3 часа к приступам удушья. Больной не может ложится. Не спит четветрые сутки... (( Дексаметазон в сочетании с наркотиками, помогает слабо. АЦЦ, лазолван, выводят только жидкую часть мокроты, а вязкая - не выходит. Подскажите- КАК ОБЛЕГЧИТЬ больному дыхание? И сколько примерно живут больные на этой стадии? Что Я могу сделать для Него? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:04, 2011

Необходима личная консультация врача анестезиолога из онкологической клиники - после клинического обследования будет назначено оптимальное обезболивание. Приступы одышки облегчить на данной стадии онкологии легкого невозможно (возможно периодическое применение кислородной маски), в связи с объемным ограничением экскурсии легкого опухолью.

Алена спрашивает:
02 сентября 10:58, 2011

Здравствуйте! Я болела воспалением легких 3 раза подряд. Проходила амбулаторное лечение: капильницы, Эуфилин,ацц и т.д. Температуру сбили, а мокрота как была так и осталось.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 14:44, 2011

Отхождение мокроты при пневмонии - это хороший признак. Однако необходимо выявить причину столь частых рецидивов заболевания. Высока вероятность того, что причиной пневмонии является иммунодефицит, наличие объемного образования легких, паразитарное поражение. Лишь выявив причину пневмонии возможно назначение адекватного и эффективного лечения. В данном случае необходима личная консультация врача пульмонолога, фтизиатра, иммунолога, проведение рентгенологического и иммунологичсекого обследования. По результатам проведенных обследований лечащим врачом будет выявлена причина пневмонии и назначено лечение.

Влад спрашивает:
11 марта 10:20, 2012

у меня такое дело,курил на протяжении 5 лет,вот уже пол года как бросил,не дышит правая ноздря,отхаркивал очень много мокрота выходила и дыхание стало ровное,а в правой области легкого остался комочек как мне его оттуда выгнать куда обратиться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 02:12, 2012

Рекомендуется проконсультироваться с врачом пульмонологом для проведения личного осмотра и обследования: рентген грудной клетки, бронхоскопию и обследование мокроты (микроскопия, посев мокроты), спирографию, биохимический анализ крови. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит вам лаваж бронхов при бронхоскопии, для эвакуации мокроты. Подробнее о хроническом бронхите читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Хронический бронхит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37