закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: КАк поднять имунитет при туберкулёзе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
28 октября 19:03, 2010

Подскажите какими медикаментозными средствами можно поднять иммунитет при туберкулезе? Что лучще кушать, какие продукты? Слышала про барсучий жир, можно ли его принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 01:46, 2010

Стимулировать иммунитет при туберкулезе следует используя растительные адаптогены (эхинацея, женьшень, родиола розовая, элеутерококк, китайский лимонник). Питание должно быть полноценным, калорийным, богатым витаминами, можно употреблять и поливитаминные комплексы. Барсучий жир при туберкулезе применяют параллельно с основной терапией смешав ингридиенты по следующему рецепту: барсучьего жира - 100г, меда - 100г, сока алоэ - 50г. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

рамина спрашивает:
12 января 13:44, 2011

у меня туберкулёз,я принимаю препараты 4ой категории резервной..я на 3 недели беременности,как сильно препараты повлияют на плод

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 13:59, 2011

Дело в том, что Стрептомицин и препараты резерва можно назначать лишь по жизненным показаниям при остротекущих и генерализованных формах полирезистентного туберкулеза, при этом они крайне негативно влияют на плод. Вам следует проконсультироваться с фтизиатром о получаемом лечении а также о необходимости прерывания беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37