закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как питаться после удаления миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
02 февраля 16:55, 2014

Каково питание после удаления гланд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 16:56, 2014

В первые несколько суток после операции тонзиллэктомии нормальное питание затруднено из-за болезненности в области операционной раны. В эти дни пища должна быть исключительно жидкой, не горячей, максимально щадящей.

С этой целью рекомендуется употреблять протертые супы, бульоны, кефир, молоко, пюреобразные и желеобразные блюда. Не допускается прием горячей, острой, кислой или слишком соленой пищи. Наиболее целесообразно питаться часто, но понемногу. Возможно, в первые сутки некоторым пациентам удобней будет пить через трубочку, чтобы щадить горло и совершать меньше глотательных движений.

При использовании современных методов удаления миндалин послеоперационные ограничения минимальны, и через 3-5 дней пациенты могут возвращаться к привычному питанию, временно исключая из рациона горячую пищу с большим количеством специй.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37