18+

Вопросы

Вопрос: Как перейти с оральных контрацептивов на другие противозачаточные средства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
15 апреля 21:33, 2014

Как правильно перейти с оральных контрацептивов на другие противозачаточные средства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 21:46, 2014

Помимо оральных контрацептивов, в настоящее время имеются следующие способы предохранения от нежелательной беременности:

  • Гормональные парентеральные контрацептивы (вагинальное кольцо Нова-Ринг, пластырь Евра, импланты, инъекции Депо-провера);

  • Внутриматочная спираль;

  • Механические методы контрацепции (мужской и женский презервативы, диафрагма, шеечный колпачок);

  • Химические методы контрацепции (спермицидные средства, вводимые во влагалище в различных формах, таких как, таблетки, капсулы, свечи, пасты, пены и т.д.);

  • Естественные методы контрацепции (календарный, температурный и др.);

  • Хирургическая стерилизация.

Переход с оральных контрацептивов на какие-либо вышеперечисленные способы предохранения от беременности осуществляется по-разному.

Переход на гормональные парентеральные контрацептивы осуществляется следующим образом:

1. Если женщина использует препараты с 28 таблетками в упаковке, то на следующий день после приема последнего драже следует ввести вагинальное кольцо Нова-Ринг, приклеить пластырь Евра или сделать инъекцию Депо-провера;

2. Если женщина использует препараты с 21 таблеткой в упаковке, то через 7 дней после приема последнего драже следует ввести вагинальное кольцо Нова-Ринг, приклеить пластырь Евра или сделать инъекцию Депо-провера.

Если переход на парентеральные гормональные контрацептивы был осуществлен, как описано выше, то дополнительных методов предохранения от нежелательной беременности соблюдать не требуется.

Если женщина желает перейти с оральных контрацептивов на внутриматочную спираль, то это следует сделать следующим образом:

  • Если женщина использует препараты с 28 таблетками в упаковке, то следует ввести спираль на 3 – 4 день менструальноподобной реакции, допивая все драже из текущей пачки;

  • Если женщина использует препараты с 21 таблеткой в упаковке, то следует принять все драже из пачки и на 3 – 4 день менструации ввести спираль.

Если женщина желает осуществить хирургическую стерилизацию, то следует обратиться к врачу и подготовиться к операции. При этом необходимо за две недели до операции прекратить прием оральных контрацептивов и с целью предохранения от нежелательной беременности использовать презерватив. В таком случае можно прекратить прием оральных контрацептивов в любой момент, не допивая всю пачку до конца. Важно, чтобы от момента отмены оральных контрацептивов до запланированной операции прошло минимум две недели.

Если женщина желает перейти с оральных контрацептивов на механические (презервативы, диафрагмы, шеечные колпачки), химические (таблетки, кремы, гели, свечи, пасты со спермицидами) или естественные (календарный, температурный) методы контрацепции, то следует просто в любой день прекратить прием противозачаточных таблеток. И затем с этого дня использовать выбранные средства контрацепции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37