закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как передается вирус, вызывающий остроконечные кондиломы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
26 декабря 22:06, 2013

Как передается вирус, провоцирующий возникновение остроконечных кондилом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 22:12, 2013

Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека. Данный вирус передается исключительно от человека к человеку контактными путями. Выделяют следующие возможные варианты и пути передачи вируса папилломы человека от носителя к здоровому:

  • Половой путь – вирус передается при сексуальных контактах любой формы. Причем передача вируса происходит, как при традиционном вагинальном контакте, так и при анальном и оральном сексе. Половой путь передачи вируса папилломы человека является самым распространенным;

  • Вертикальный путь передачи вируса папилломы человека – заражается младенец при прохождении через инфицированные родовые пути матери. В такой ситуации у новорожденных развиваются остроконечные кондиломы на слизистой трахеи и на кожном покрове вокруг ануса;

  • Бытовой путь заражения. Данный путь передачи вируса относительно редкий, однако о нем следует знать. Вирус может сохраняться некоторое время во влажной и теплой атмосфере бассейнов, саун, спортивных залов и т.д. Именно поэтому заражение вирусом папилломы человека может происходить при посещении подобных мест, если на кожном покрове имеются травмыссадины, царапины и т.д.;

  • Самозаражение в ходе проведения процедур, которые могут травмировать кожные покровы, например, бритье или эпиляция.

Самым распространенным путем передачи вируса папилломы человека является половой. Именно в результате половых сношений заражается более 95 % людей. В настоящее время инфицировано вирусом папилломы человека к возрасту 25 лет более 90 % молодых, сексуально активных людей. Такая высокая распространенность вируса в человеческой популяции объясняется тем, что даже презерватив не предохраняет от передачи микроба от носителя к здоровому.

В настоящее время единственным методом профилактики заражения вирусом папилломы человека является вакцинация до начала половой жизни. В России доступна вакцина "Гардасил", которая предохраняет от заражения вирусами папилломы человека 6, 11, 16 и 18-го типов. Невосприимчивость, создаваемая вакциной против данных типов вируса папилломы человека, за счет перекрестного реагирования профилактирует инфицирование и другими разновидностями микроорганизма. Данная вакцина профилактическая, поэтому ее вводят в подростковом возрасте, пока молодой человек еще не начал вступать в половые контакты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37