18+

Вопросы

Вопрос: Как отличить беременность и ПМС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
03 декабря 19:15, 2013

Как отличить беременность и предменструальный синдром?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 19:19, 2013

Иногда, при некоторых формах, ПМС имеет большое сходство с ранним периодом беременности. Особенно это касается тех случаев, когда ПМС проявляется раздражительностью, слезливостью, сверхчувствительностью к любым мелочам, усилением обоняния, извращением вкуса, увеличением и болезненностью груди и живота.

Однако отличия ПМС от беременности существуют:

  • Предвестниками скорого начала месячных часто бывают головные боли и неприятные ощущения в животе. При беременности такие симптомы не характерны.

  • Изменения базальной температуры. Ее следует измерять в течение месяца по утрам, не поднимаясь с постели. Термометр вводят в прямую кишку на несколько минут, а затем показания термометра заносят в график изменений температуры. В норме во время овуляции базальная температура повышается на 0,25-0,5oC и держится в течение 12-14 дней. Накануне овуляции и перед самыми месячными температура обычно снижается. Если же температура продолжает держаться на высоком уровне более 18 дней, это является признаком возможной беременности.

Если в течение трех недель месячные так и не появились, а грудь и живот остаются напряженными, это повод для приобретения теста на беременность или визита к гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37