закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как отличить коревидную краснуху от аллергии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
21 декабря 14:34, 2010

Ребенку 1,5. Все плановые прививки делались. Аллергии раньше не было. Неожиданно поднялась температура с 37 до38,9 градусов. Температуру сбивали Парацетамолом, но она опять поднималась. Затем начали колоть внутримышечно Левомицетин 3 р/день и свечи Виферон 2 р/день. На третий день температура пропала, но лицо покрылось красными пятнами, на следующий день - живот и руки. На пятый день пятна на лице существенно уменьшились, но приобрели коричневатый оттенок, а на ногах появились красные пятна. Врачи говорят, что это аллергия(причем по их мнению на коровье молоко, которое он всегда пил.молоко не из магазина) Кололи супрастин результат не изменился. Сейчас пьем Супрастин в таблетках. Может ли это быть коревидная краснуха? И можно ли было колоть Левомицетин при температуре без каких - либо других симптомов болезни

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 10:21, 2010

Вам необходимо обратиться к врачу инфекционисту, для исключения инфекционного заболевания, которое может протекать с температурой и высыпаниями на коже. Левомицетин назначается только при подтвержденной бактериальной инфекции на основании атибиотикограммы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37