закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как остановить рвоту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
22 сентября 18:10, 2013

Как остановить рвоту?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 18:18, 2013

Причины рвоты могут быть разными. Если нет возможности их выявить и устранить при помощи этиотропного лечения, следует просто остановить рвоту. В таких случаях необходимо принимать противорвотные средства.

Если рвота каким-либо образом связана с укачиванием в транспорте, то оптимальными препаратами для ее купирования являются Скополамин или Сиэль. Сиэль следует принимать по 1 – 2 таблетки по 2 – 3 раза в сутки, до еды. Однако данный препарат снижает концентрацию внимания, поэтому людям, водящим автомобиль, нельзя использовать Сиэль.

Многократная рвота на фоне гастроэнтеритов, а также при приеме химиопрепаратов или при лучевой терапии в ходе лечения злокачественных новообразований купируется ондансетроном. Ондансетрон является действующим веществом препаратов Сетронон и Эметрон, которые выпускаются в форме таблеток и уколов. Данные препараты противопоказаны при заболеваниях печени.

Кроме того, эффективно останавливают рвоту Церукал и Мотилиум – препараты, которые воздействуют на центральную нервную систему. Именно поэтому Церукал и Мотилиум эффективно купируют рвоту при мигрени, черепно-мозговой травме, атонии желудка, гастроэнтерите и почечной недостаточности. Церукал и Мотилиум следует принимать за полчаса до еды по 1 таблетке, по 3 – 4 раза в сутки.

Если рвота вызвана патологией органов желудочно-кишечного тракта (например, атония желудка или кишечника), то самым эффективным препаратом для ее устранения является Цизаприд (Координакс). Цизаприд действует быстрее Церукала и Мотилиума, но спектр его применения ограничен патологией пищеварительной системы. Цизаприд следует принимать по 1 – 2 таблетки за 10 минут до еды.

Беременные женщины для остановки рвоты могут применять гомеопатический препарат Кокулин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37