закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как определить у меня ангина или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ангелина спрашивает:
12 ноября 09:37, 2010

Мне 21 год, у меня врожденная болезнь сердца. Я очень тяжело переношу простуду,особенно кашель. При кашле начинает болеть сердце,ничего не помогает. Месяц назад устроилась на работу контролером в цех на заводе. Переохладилась по всей видимости, начало болеть горло но я на это не обратила внимания. Болело 4 дня, потом на 5й день мне было тяжело даже глотать пищу. Пила горячее молоко - не помогает. На 6й день пошла в аптеку купила Люгс, гадость редкая, но помогает почти весь день про горло забыла. Температура не подымается высше 38. Постоянно 37,8 не сбивается в течении дня а под вечер падает до 36,4. А сегодня у меня начался еще и насморк. Так вот, я думаю может у меня обыкновенная простуда? но при простуде у меня никогда так горло не болело...Подскажите мне что у меня простуда или ангина. Просто у меня уже есть определенные лекарства что именно помогает от простуды, а при применении Люгса другие лекарства принимать не рекомендуют...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 23:28, 2010

По описываемым Вами симптомам можно предположить наличие острого тонзиллита (ангины), но окончательный диагноз определит оториноларинголог после очной консультации. Затем врач назначит комплексное и адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37