закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как образовался полип шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 ноября 18:31, 2011

была на приёме у гинеколога,сдала анализы и узи.поставили диагноз полип

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 22:22, 2011

Причин появления полипов в матке или на шейке матки может быть очень много. Сами полипы, являются доброкачественными новообразованиями, которые представляют собой разрастания эпителия шейки матки или самой матки. Обычно, такие полипы появляются как следствие нарушения гормонобразующей функции яичников, которые могут проводить к возникновению очагов повышенного роста в эпителии шейки матки и маточного эпителия, кроме того, пусковым механизмом к появлению таких полипов, может стать хронический воспалительный процесс в органах малого таза. Более подробную информацию о причинах возникновения таких полипов, а также о методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Полипы эндометрия и шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37