закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как обнаружить внутренний эндометриоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльвира спрашивает:
17 февраля 16:00, 2014

Как обнаружить внутренний эндометриоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 16:04, 2014

Внутренним эндометриозом называется поражение очагами клеток слизистой оболочки матки, других слоев матки (мышечного, наружного), прилегающей брюшины и соседних органов. Заподозрить наличие этого заболевания врач может на основании жалоб и при гинекологическом осмотре. У таких пациенток наблюдается увеличение матки во второй фазе менструального цикла.

В некоторых случаях врач использует ректальную (через прямую кишку) и ректовагинальную методики осмотра. Указывать на внутренний эндометриоз могут и результаты УЗИ. Для более точной и детальной диагностики применяются различные инструментальные методики:

  • гистероскопия (осмотр стенок матки при помощи специального прибора);

  • гистеросальпингоскопия (осмотр полости матки и маточных труб при помощи УЗИ после введения в них контрастного вещества);

  • гистеросальпингография (рентгеновский снимок матки и маточных труб);

  • лапароскопия (осмотр брюшной полости при помощи специального прибора, который вводится через проколы брюшной стенки);

  • компьютерная и магниторезонансная томография.

При проведении гистероскопии и лапароскопии иногда берут образцы тканей из патологических очагов для гистологического исследования (изучения строения клеток под микроскопом).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37