закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как облегчить рвоту после алкоголя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
22 сентября 00:15, 2013

Как облегчить рвоту после алкоголя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 00:19, 2013

При отравлениях алкогольными напитками или при неумеренной выпивке практически всегда возникает сильная рвота. Алкогольная рвота очень тяжелая, поскольку сопряжена с сильным болевым синдромом и ощущением того, что все внутренние органы буквально выворачиваются наизнанку и желают вырваться наружу через рот. Кроме того, рвотные массы с алкоголем и продуктами его расщепления очень сильно раздражают слизистую пищевода и ротовой полости. Данное раздражение воспринимается человеком весьма тягостно, поэтому сам рвотный акт после алкоголя является тяжелым, мучительным и неприятным.

Останавливать рвоту после алкоголя не следует, поскольку это приведет к всасыванию в кровь еще большего количества токсических веществ, что может значительно утяжелить состояние человека. Чтобы облегчить рвоту после алкоголя, необходимо сделать следующее:

  • При появлении признаков приближения рвоты необходимо приготовить содовый раствор и болтушку из активированного угля. Содовый раствор готовится из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Для приготовления болтушки с активированным углем, его таблетки необходимо растолочь в порошок. Затем на 1 л воды кладут 2 столовые ложки порошка активированного угля. Далее необходимо выпить, как можно больше содового раствора, который смягчит рвоту.

  • После первого рвотного акта необходимо прополоскать рот чистой водой с лимонным соком.

  • Затем следует выпить, как можно больше болтушки с активированным углем и дождаться рвоты. Если рвоты не будет, то ничего страшного не произойдет, поскольку активированный уголь свяжет токсины не только в желудке, но и в кишечнике, куда он попадает вместе с пищевым комком.

  • Если после выпивания болтушки с активированным углем была рвота, то после этого необходимо выпить другой энтеросорбент (например, Полисорб, Энтеросорб, Полифепан и т.д.), который свяжет и выведет токсины, попавшие в кишечник.

  • После каждого эпизода рвоты следует прополаскивать рот и выпивать несколько стаканов минеральной воды.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37