закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как облегчить существование больного циррозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
31 марта 12:09, 2011

Добрый день.
Моему отцу (1959 г.р.) в 2005 году поставили диагноз -цирроз печени.
Два раза в год он проходил терапевтическое лечение в больнице (эссенциале, гептрал, мочегонные -внутримышечно; капельницы; верашпирон).
В середине февраля т.г., проходя плановое лечение, к прочим симптомам добавилась боль в желудке и кишечнике. В конце февраля т.г. открылось желудочное кравотечение, попали в хирургию, лежал там 6 дней, продолжали пить таблетки дома. После выписки, через 12 дней кровотечение открылось сново. Сново попали в хирургию (другой больницы) 17 марта. Сдесь лечение на наш взгляд было более инсивнее и кочественее - поставили желудочный зонд для контроля ровотечения, колили и капили - тугина, этамзилат, сандостатин, гикодез, аминокапроновая к-та, квамател, физ.р-р, цефтриаксон, фуросемид, аспаркам, рибоксин, нейрорубин, вит.С, церукал, дексаметазон. А также кровь и плазму (2 дозы). Выписали с диагнозом - цирроз, варикоз.расширение вен желудка, ассцит.
22 марта перевели в терапию, где назначили лазикс, аспаркам, трифас, тиотриазолин, эссенциале, эспумизан, гептрал, омез, верашпирон. Назначили в/м и табл. (без внутривенных), решили, что сначала нужно избавиться от жидуости в брюш.полости. 25 марта у отца проявилась алергич.реакция на препараты (сыпь). 5 дней ничего не кололи кроме димедрола, какой-то очищающей кровь капельницы, и принимал он таб. 2р. в день-трифас, эспумизан, верашпирон, омез.
Сипь прошла и 6 марта продолжили лечение, вводя по одному препарату в день (чтобы выявить раздражитель).
По словам отца чувствует он себя следующим образом: по утрам -неплохо, по вечерам - вздутие и тяжесть в животе, вечером 6 марта началась боль в желудке (как бы спазм).
В течение всего времени прибывания в терапии к вечеру температура 37,2-37,5; давление в норме 120х80 (+-5мм); стул 1 р.в день нармальный (бывает профилактика с применением дефулакса), соблюдает диету, пьет легкий отвар крапивы.
Почему боспокоит боль в желудке? вздутие живота? повышение температуры?
Что нужно сделать, чтобы избавиться от неприятных симптомов (или хотябы облегчить их)? Эффективно ли лечение, назначенное терапевтом?
Может быть ваши специалисты рекомендуют иное или дополнительное лечение?
Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 16:18, 2011

Лечение , назначенное больному адекватно. Изменений данное лечение не требует. Вам необходимо лишь обеспечить общий уход за пациентом - регулярное кормление, купание, одевание, обеспечить чистоту в помещении пациента. В остальном следует лишь соблюдать рекомендации и назначения лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37