закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как облегчить кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Леонид спрашивает:
06 апреля 20:38, 2011

Здравствуйте.
В декабре 2008 г. моей жене была проведена операция на кишечнике (резекция сигмавидной кишки). Анализ показал наличие злокачественной опухоли. Были проведены 3 курса адьювантной химиотерапии. Затем УЗИ показало наличие опухоли в малом тазу. В июле 2009 г. ещё операция – удаление матки, придатков и яичников. 6 курсов химиотерапии (камптотекам). После 6-го курса СА19и125 – в норме, РЭА – 6 единиц.
Через 3 месяца контрольное обследование РЭА – 125 единиц. Компьютерная томография показала 6 небольших очагов в брюшной полости, жизненно важные органы не задеты. С мая 2010 г. проводилась очередная химиотерапия (авастин и камптотекам). Очаги медленно, но уменьшались. В январе 2011 г. подскочил РЭА и упал гемоглобин (до 86). Химиотерапию отменили. С февраля пытаемся поднять гемоглобин. Начались носовое кровотечение и кашель при среднем давлении 140 на 80. Рентген лёгких показал – чисто. Кололи ФеррумЛек 10 уколов. Гемоглобин – 56. Сейчас уколы Эпрекс (эпоэтин альфа 10000 МЕ/1,0 мл) и капельница Венофер. У жены постоянный кашель, сушит горло, что-то давит в груди. Отекают ноги. Пульс 100-120. Проверили щитовидку – в норме. Лечащий врач ссылается на низкий уровень гемоглобина. Как избавиться от кашля или хотя бы снизить его интенсивность (жена не спит уже несколько суток)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 00:07, 2011

Необходимо рассмотреть совместно с лечащим врачом возможность назначения противокашлевых препаратов (битиодин, либексин).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37