закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как нам быть? Как нам лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилит спрашивает:
17 декабря 22:04, 2010

Папе- 45лет,более 10 лет у него была растущая родинка ,стала 3-4 см.4 года назад удалили поставили диагноз между2-3 степени ,после этого врачи поставили диагноз лимфоузлы.Год назад зделали облучение,3 месеца назад начинали химию терапию 4-5 курсов,2 курса принимали, после этого на ногах пошла сильнная боль и отек ,а сейчас отек пошло к второй ноге и сильно болит и каждые 6 часов он делает обезболивающее (кетонов).Уже более 3 месеца у него сильно болит нога и опухает.Пожалуста мы очень нуждаемся в вашей помощи,зарание благодорим за ваш ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 23:04, 2010

Причиной отека ног и выраженных болей могут послужить метастазы опухоли в костях и нарушение кровообращения в сосудах нижних конечностей. При онкологических заболеваниях, препараты используемые для стимуляции кровообращения, противопоказаны для применения- ускоряют рост злокачественной опухоли. Необходимо продолжить использование обезболивающих средств и лечение под наблюдением врача онколога.

liliya спрашивает:
23 декабря 08:45, 2010

zdravstvuite. ob'yasnite pogaluista shto takoe metastazi

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 11:57, 2010

Под термином "метастаз" понимают вторичный отдаленный очаг патологического процесса, который возник в результате перемещения болезнетворного агента. Чаще всего этот термин употребляется в онкологии и подразумевает под собой распространение первичной раковой опухоли в другие органы и ткани.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37