закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как начинается псориаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
29 декабря 19:02, 2013

Как начинается заболевание псориаз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 19:04, 2013

Предшествуют развитию псориаза перенесенные инфекционные заболевания, сильный психо-эмоциональный стресс, продолжительное переохлаждение, лечение некоторыми медикаментами (бета-блокаторами или нестероидными противовоспалительными средствами). Псориатические пятна довольно часто образуются на месте шрамов или в местах наибольшего трения кожи (локти, колени, паховые складки). Толчком для болезни могут стать ожоги, травмы и порезы кожных покровов.

После воздействия любого негативного фактора внезапно, на фоне общего благополучия, на коже появляются первые пятнышки размером от булавочной головки до чечевицы и даже монетки. Пятно плотное наощупь, с немного приподнятыми краями и ярким контуром по краю, цвет бывает от бледно-розового до ярко-красного. Пятна склонны к образованию крупных бляшек (иногда до 1-2 размеров ладони). После того, как произошло объединение пятен, в центре возникает непрекращающийся процесс шелушения. У одних пациентов чешуйки отходят только при поскабливании, у других – даже при легком трении, например, при снятии одежды. Чешуйки придают пораженной коже бледно-серебристый цвет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37