18+

Вопросы

Вопрос: как лучше предохраняться от беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
29 октября 22:26, 2010

Здравствуйте! Меня зовут Ирина мне 28 лет, у меня двое детей. последние роды были полтора года назад. хотелось бы узнать чем лучше предохраняться? Врач мне предложила спираль либо таблетки (ярина, жанин, беморе). Но предупредила что ели пить эти таблетки можно еще и похудеть. Правда ли это? Дело в том мне очень бы хотелось сбросить лишний вес, но я боюсь что если я прекращу пить эти таблетки, то наберу еще больше веса? (мой вес 70 кг. рост 153см). Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 21:57, 2010

На сегодня методом выбора для женщин репродуктивного возраста считаются комбинированные оральные контрацептивы. Кроме контрацептивного эффекта они оказывают регулирующее воздействие на менструальный цикл, обеспечивают профилактику кист яичника, рака эндометрия, доброкачественных опухолей молочных желез. Не стоит возлагать большие надежды на гормональные таблетки в вопросе снижения избыточного веса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37