закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить преждевременное отслоение плаценты или хориона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
25 апреля 00:36, 2014

В чём заключается лечение преждевременного отслоения плаценты или хориона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 00:37, 2014

Отслойку плаценты лечат только в условиях стационара. Это состояние опасно и для плода, и для беременной, поэтому назначать лечение может только врач.

Для уменьшения тонуса матки назначают спазмолитики и другие препараты, снижающие мышечный тонус стенок матки. Могут использоваться успокаивающие, кровоостанавливающие средства, а также препараты, снижающие артериальное давление (при наличии показаний), витамины К, С, Р.

Если возраст плода составляет менее 30 недель и отслойка плаценты не усиливается, врачи используют активно-выжидательную тактику. Это значит, что женщина находится в лечебном учреждении на строгом постельном режиме и под постоянным контролем врачей. При первых же неблагоприятных признаках, как со стороны беременной, так и со стороны плода, проводят кесарево сечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37