закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечится варикоцеле у подростков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Григорий спрашивает:
07 ноября 01:28, 2013

Каково лечение варикоцеле у подростков?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 01:32, 2013

У подростков, так же, как и у взрослых, варикоцеле лечится хирургическим путем. Чаще всего операцию проводят в возрасте полового созревания, т.е. начиная с 12-13 лет. В этом периоде кровоснабжение яичек усиливается, а отток крови от них, при наличии варикоцеле, затруднен. Создаются условия для перегрева яичка. Повышенная температура в мошонке для яичек крайне вредна: ухудшается состав и качество спермы, а в запущенных случаях яичко вообще атрофируется. Итог – бесплодие.

Операция лечения варикоцеле у мальчиков более раннего возраста нецелесообразна: в этих случаях часто возникают рецидивы заболевания.

Показаниями к проведению операции для лечения варикоцеле у подростков служат следующие факторы:

  • Наличие варикоцеле 2-3 степени;

  • Двухстороннее варикоцеле;

  • Выраженный болевой синдром;

  • Уменьшение размеров яичка на пораженной стороне (на 20% и более в сравнении со здоровым яичком);

  • Появление разницы в консистенции яичек (с той стороны, где расширены вены, яичко становится более мягким);

  • Изменения состава спермы (уменьшение концентрации сперматозоидов, уменьшение их подвижности и нарушение формы).

Хирургические методики проведения операции у подростков применяются те же, что и у взрослых. Для выбора оперативной методики необходим индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37