закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечится бактериальный цервицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
10 февраля 20:51, 2014

Каковы особенности лечения бактериального цервицита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 20:55, 2014

Лечение бактериального цервицита направлено, в первую очередь, на устранение провоцирующего его бактериального возбудителя. Для этого назначаются антибактериальные препараты и антибиотики для внутреннего применения (Эритромицин, Доксициклин, Таривид, Сумамед, Азитромицин и др.).

После стихания воспалительного процесса могут применяться комбинированные антибактериальные препараты в виде свечей (Тержинан, Гексикон, Депантол, Бетадин, Клион-Д и др.). Пациентке могут назначаться препараты в виде растворов для обработки влагалища и аппликаций на шейку матки (Димексид, раствор хлорофиллипта или нитрата серебра).

Для профилактики грибкового поражения на фоне применения антибиотиков назначают такие препараты, как Ацилакт, Линекс, Вагилак, Лактеробион и др.

При атрофической форме бактериального цервицита назначаются витаминные, антигистаминные и иммуностимулирующие лекарственные средства.

При хроническом течении воспалительного процесса после устранения возбудителя могут использоваться хирургические методики (лазеротерапия, криодеструкция, диатермокоагуляция и др.).

При лечении цервицитов врач может рекомендовать пациентке отказаться от сексуальных контактов и провести лечение инфекционного заболевания у полового партнера.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37