закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить рак шейки матки народными средствами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
28 января 23:42, 2014

Как лечить рак шейки матки средствами народной медицины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 23:50, 2014

Народная медицина может помочь организму бороться с опухолевыми клетками, улучшить самочувствие, повысить иммунитет, предотвратить рецидив болезни после операции. Но особенно эффективна фитотерапия в качестве профилактического средства.

В лечении рака фитопрепаратами используются противоопухолевые травы, которые в своем составе содержат вещество берберин. Эти травы используют в качестве наружных и внутренних средств, чаще всего их комбинируют.

  • Настой бархата амурского – 1 ст. л. сырья на стакан кипятка, выдержать на паровой бане 15 минут и настоять полчаса. Объем довести до 250 мл, принимать по несколько столовых ложек перед завтраком, обедом и ужином.

  • Настой василистника вонючего – приготовление и применение аналогично первому рецепту.

  • Настойка из василистника – на 20 г сухого сырья 100 мл спирта. 2 недели выдержать, отфильтровать от осадка. Принимать по 30 капель перед завтраком, обедом и ужином.

  • Настойка из барбариса обыкновенного – приготавливается и принимается аналогично настойке из василистника.

  • Отвар из хохлатки обманчивой - готовится из клубней растения. На стакан кипятка необходима 1 ст.л. сырья. Кипятить на тихом огне 5 минут, настоять 1 час. Пить по 2 ст.л. перед завтраком, обедом и ужином.

  • Чистотел большой – настой (1 ст.л. на 500 мл кипятка). Его можно употреблять через час после отстаивания по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи. Для спринцеваний готовят настой чистотела несколько иначе – 100 г травы на 1 л воды. Настоять 1 час, процедить. Спринцеваться раз в день, в течение 10 дней.

Эти растения можно комбинировать друг с другом или с другими иммуностимулирующими и дезинтоксикационными травами. Хорошо себя зарекомендовала следующая схема из 5 растений:

1. Постоянная основа – пион марьин корень. Настойку из него принимают по 30 капель на 50 мл воды, пить трижды в день, 2-3 месяца без перерыва;

2. Переменные растения:

  • Водный настой бадана (50 г сырья на 350 мл горячей воды, но не кипятка, настаивать всю ночь) – по столовой ложке трижды в день до еды.

  • Настойка чистотела - 30 мл 20% настойки до еды, трижды в день. На бутылку водки нужно 12 г сырья, настаивать 5 суток.

  • Настойка софоры японской – 35 капель перед каждой едой. Готовить – 200 г плодов на 0,5 л спирта. Настаивать 10 суток. По окончании настойки ее можно вновь залить 150 мл спирта и продолжить курс.

  • Настойка элеутерококка – 40 капель трижды в день до еды. Готовить: 100 г сырья на бутылку водки настаивать 10 суток.

Эти препараты чередуют по определенной схеме – 1-й, 2-й, 3-й день принимают настой бадана; 4-й день – настойка чистотела; 5-й и 6-й день – настойка софоры японской; 7-й, 8-й, 9-й день – настойка элеутерококка.

В качестве местного лечения применяют масло облепихи, зверобоя, подорожника, эвкалипта, алоэ и каланхоэ. Эти средства вводят во влагалище на тампонах и оставляют на всю ночь. Курс в среднем длится полторы-две недели.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37