закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить рак желудка чистотелом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
10 января 20:14, 2014

Как применяется чистотел в лечении рака желудка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 20:18, 2014

Чистотел для лечения рака желудка используют различными способами. Рассмотрим наиболее распространенные, безопасные и эффективные варианты применения чистотела при раке желудка:

  • Белорусский народный рецепт. Заварить столовую ложку травы чистотела стаканом кипятка и настоять в течение часа. Настой процедить и принимать по столовой ложке каждый раз перед едой, и между приемами пищи;

  • Заварить столовую ложку травы чистотела стаканом кипятка и настоять в термосе или духовке в течение 4 часов. Настой процедить и принимать по стакану дважды в день – утром и вечером, перед едой.

Данные настойки чистотела применяются не только при раке желудка, но и печени и опухолях другой локализации. Однако при раке желудка предпочтительнее применять чистотел в форме спиртовых настоек или сока:

  • Свежеотжатый сок травы чистотела развести водкой в соотношении 1:1, выдержать 2 – 3 дня, а затем принимать по чайной ложке трижды в сутки;

  • Измельченную свежую траву чистотела плотно сложить в банку и залить водкой, чтобы она полностью покрыла зелень. Настоять в течение недели в темном месте и процедить. Готовый настой принимать по 20 капель, растворенных в 30 мл воды, ежедневно, перед каждым приемом пищи. Со второго дня увеличивать дозировку на 1 каплю, доводя ее до 50 на один прием.

Для приготовления настоев и отваров лучше всего собирать чистотел самостоятельно. Наиболее эффективна трава, растущая в темных местах, а не на открытых полянах. Кроме того, лучше всего собирать чистотел весной, когда прилетят ласточки.

сергей спрашивает:
03 мая 10:38, 2014

Здравствуйте. Маме 73 года. Ежегодно проходит обследование желудка в связи с атрофическим гастритом. Гастроскопия ничего не показала, а по результату биопсии - аденокарцинома с наличием перстневидных клеток. Сказали повторить биопсию через два месяца. Опухоль не видят. Прошу Вас подскажите чем лучше проличиться эти два месяца. Может удастся затормозить развитие. Решили пропить сок чистотела. Везде разные методики. Где-то пьют по каплям , где-то чайными ложками несколько раз в день. Подскажите оптимальный вариант. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 22:04, 2014

Действительно, существует множество способов приготовления настоев и отваров из чистотела, каждый из которых считается эффективным. Например, можно приготовить настой таким образом: выжать сок из травы чистотела и развести его водкой наполовину, после чего выдержать 2-3 дня в темном месте и принимать затем по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.


Также Вы можете следовать такому рецепту: измельчить траву чистотела и утрамбовать в банку, залить водкой, настаивать 7 дней в темном месте. Принимать по 20 капель 1 раз в день перед едой, предварительно разведя настой в 30 мл воды. Каждый день следует увеличивать дозу на 1 каплю, доведя принимаемое количество до 50 капель в день. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Чистотел

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37