закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить псориаз прополисом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
29 декабря 02:04, 2013

Как использовать прополис для лечения псориаза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 02:08, 2013

Прополис – вещество, весьма эффективное при лечении псориаза. Применяется он при этом заболевании различными методами:

  • Прикладывание к пораженным участкам кожи кусков холста, пропитанных прополисом и воском (такой холст можно купить у пчеловодов). Прополис и воск нагреваются при контакте с кожей, чешуйки прилипают к холсту и затем удаляются вместе с ним. Псориатические бляшки, таким образом, очищаются.

  • Применение повязок с мазями и пастами, содержащими прополис (Прополин, Пропосал-10, Флорал, экстракт прополиса на вазелиновом масле). Эти мази и пасты устраняют сухость кожи и ее зуд, способствуют обезболиванию и скорейшему заживлению поврежденной кожи.
    Мазь с прополисом можно приготовить и самостоятельно – для этого нужно 50 г прополиса и 0,5 кг сливочного несоленого масла. Прополис измельчают на мелкой терке. Масло нагревают до кипения, после чего снимают с огня, добавляют в него прополис и помешивают в течение приблизительно получаса. Когда остывшая масса станет совершенно однородной – мазь готова к применению.

  • Смазывание отдельных псориатических бляшек аптечной (10%-й) спиртовой настойкой прополиса или водным 10%-м его раствором несколько раз в день.

  • Добавление прополиса в ванны с отварами трав (в горячем отваре разводится кусочек прополиса величиной со спичечную головку – этого достаточно для одной ванны).

  • Прием прополиса внутрь: кусочек весом 0,3 г нужно медленно разжевывать, пока он не растворится слюной. Повторяют 2-3 раза в день. Курс лечения – 2-3 месяца и более, до полного очищения кожи.
    Можно принимать внутрь и самодельную прополисную мазь на основе сливочного масла. Ее употребляют при обострении заболевания, по половинке чайной ложки трижды в день, запивая теплым молоком.

Любой способ применения прополиса ускоряет процесс выздоровления при псориазе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37