закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить псориаз маслами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
29 декабря 17:52, 2013

Как использовать масла для лечения псориаза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 18:01, 2013

Наиболее часто при псориазе используется льняное масло. Однако, несмотря на хороший клинический эффект от применения такого вида терапии, лечение необходимо проводить под контролем специалиста. Это поможет избежать нежелательных побочных явлений – усиления зуда и появления аллергических реакций.

Вторым по частоте применения является оливковое масло. Оно избавляет кожу от сухости и шелушения.

При псориазе волосистой части головы рекомендовано репейное масло, которое способствует регенерации кожи и восстанавливает ее в участках вокруг поврежденных луковиц, улучшает рост волос.

Среди эфирных масел следует отметить лечебный эффект масла чайного дерева, масла стиракса, бергамота, пупавки благородной, лаванды, пачули и тысячелистника. Их можно добавлять в кремы, а также наносить на кожу вместе с льняным или оливковым маслами. Однако не стоит наносить большое количество эфирных масел на пораженные участки. Эфирные масла лаванды, жасмина и ромашки используются для улучшения самочувствия в ароматерапии в качестве успокаивающих веществ. Наносить эти масла на кожу нельзя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37