закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить острый аднексит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
11 мая 19:14, 2014

В чём заключается лечение острого аднексита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 19:19, 2014

Острый аднексит, как правило, лечится в условиях стационара. Женщине необходим постельный режим и обязательное медикаментозное лечение.

Из лекарственных препаратов всегда назначают антибактериальные или противогрибковые средства, в зависимости от результатов анализа на влагалищную микрофлору:


Для предупреждения аллергических реакций назначают антигистаминные средства – Фексофенадин, Хлоропирамин и др.

В качестве противовоспалительного, болеутоляющего средства используются нестероидные противовоспалительные препаратыпарацетамол, Ибупрофен, Диклофенак натрий, Индометацин, Напроксен.

С целью повышения иммунитета назначают иммуномодуляторыинтерфероны (интерферон альфа-2-бета), витамины (Центрум, Витрум, Супрадин).

Иногда возникает необходимость в хирургическом лечении – лапаротомии (осмотре брюшной полости через лапароскоп и введении через него лекарственных препаратов).

Длительность лечения в стационаре составляет не менее 10 дней. В дальнейшем женщине необходимо пройти курс физиотерапии – воздействие ультразвуком, УВЧ-терапия, магнитотерапия, лазеро- и гирудотерапия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37