закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить нервный гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
28 сентября 20:59, 2013

Как лечат нервный гастрит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:05, 2013

Под термином нервный гастрит люди понимают развитие приступа болезни, связанного с эмоциональными переживаниями и стрессом. Однако нервирующие ситуации и волнение не приводят к развитию гастриту, данные факторы только обостряют имеющий хронический патологический процесс. Причиной же гастрита в большинстве случаев является инфицирование Helicobacter Pylori. Поэтому лечение нервного гастрита основано на применении антибиотиков для эрадикации Helicobacter Pylori в сочетании с препаратами, снимающими тягостные симптомы.

Медикаментозное лечение необходимо обязательно сочетать с соблюдением диеты. Причем в период обострения и до купирования симптомов диета должна быть строгой (№ 1 при повышенной кислотности и № 2 при пониженной кислотности), а затем еще в течение полугода следует придерживаться другой, щадящей диеты № 15.

Для эрадикации Helicobacter Pylori применяют следующие антибиотики:


Антибиотики принимают в течение 10 – 14 дней. Для снятия тягостных симптомов применяют следующие препараты:

  • Мотилиум, Церукал для нормализации моторной функции;

  • Омепразол, Ранитидин, Фамотидин для снижения кислотности желудочного сока;

  • Плантаглюцид и Лимонтар для усиления секреторной активности при пониженной кислотности желудочного сока;

  • Заместительные препараты при сильном дефиците желудочного сока – Пепсидил, Ацидин-пепсин, Абомин, Панзинорм, Мезим, Креон, Пензитал;

  • Антациды (Алмагель, Маалокс, Гастал, Фосфалюгель) для купирования боли и нейтрализации кислоты;

  • Препараты висмута (Пептобисмол, Новбисмол, Де-Нол) для подавления воспаления и создания защитного барьерного слоя на слизистой;

  • Гастропротекторы (Сукралфат, Солкосерил) для улучшения регенерации нормальных клеток слизистой;

  • Холинолитики и спазмолитики (Галидор, Папаверин, Бускопан, Но-Шпа, Платифиллин, Гастроцепин, Метацин) для купирования болевого синдрома.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37