закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить молочницу у ребенка после приема антибиотиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
08 апреля 12:35, 2014

Как лечить молочницу у детей после применения антибиотиков?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 12:39, 2014

После длительного лечения антибиотиками у ребенка на фоне изменения баланса естественной микрофлоры организма может развиться молочница органов ЖКТ или половых органов. Лечение такого кандидоза направлено не только на устранение грибков, но и на восстановление нормальной микрофлоры.

Лечение молочницы органов ЖКТ после приема антибиотиков:

  • При появлении молочницы во рту и в кишечнике ребенка врач назначает препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору: Линекс, Бифиформ, Биовестин, Бактисубтил, Бифидумбактерин, Бифидум № 791БАГ или Трилакт.

  • Для местного лечения применяются: 2% раствор соды, 1-2% водный раствор танина, генцианвиолет, метиленовый синий, водные суспензии Нистатина или Леворина, суспензия Пимафуцина, Кандид, Флуконазол и др.;

  • Диетотерапия, которая способствует более быстрому восстановлению нормальной микрофлоры, и заключается в исключении из рациона сладких блюд и введении в меню кисломолочных и витаминизированных продуктов.

Длительность приема препаратов и местного лечения определяет врач. Дозировки препаратов зависят от возраста ребенка и выраженности симптомов молочницы.

Лечение молочницы половых органов после приема антибиотиков:

  • Применяются наружные противогрибковые препараты, которые вводятся во влагалище девочки ежедневно: свечи с Клотримазолом, Натамицином или Леворином.

  • Для наружной обработки половых органов могут использоваться: 2% содовый раствор, суспензии, кремы и мази на основе противогрибковых препаратов (Пимафуцин, Кандид, Клотримазол и др.).

  • При тяжелом течении молочницы половых органов могут рекомендоваться препараты для внутреннего применения: Дифлюкан, Флуконазол и др.

Длительность лечения, подбор препаратов и дозировок определяется врачом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37