закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить молочницу половых органов у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
08 апреля 13:08, 2014

Каково лечение молочницы половых органов у детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 13:13, 2014

Большинство грибковых поражений половых органов у детей и подростков поддается лечению при помощи местных противогрибковых препаратов (мазей, кремов, суспензий или свечей) и антисептиков. Почти все препараты местного применения менее токсичны, чем средства для перорального (внутреннего) применения.

Для местного лечения молочницы у девочек могут применяться свечи или вагинальные таблетки с Нистатином, Натамицином, Леворином или с Клотримазолом и Эконазолом. Длительность применения того или иного препарата определяет врач. При выраженном зуде наружных половых органов назначаются подмывания с 2% раствором соды или применение мазей или кремов с противогрибковыми препаратами.

Для лечения молочницы у мальчиков рекомендуется назначение мазей или кремов с Нистатином, Пимафуцином, Клотримазолом и др. Для подмываний также применяется 2% содовый раствор.

При сочетании молочницы с другими инфекционными поражениями половых органов рекомендуется применение комбинированных препаратов:


При рецидивирующей форме кандидоза врач может назначить препараты для внутреннего применения в таблетированной или инъекционной форме:


В большинстве случаев, при соблюдении всех предписаний врача молочница половых органов хорошо поддается лечению, и у 84% пациентов рецидивов болезни не наблюдается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37