закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить кандидозный эзофагит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элла спрашивает:
23 декабря 23:58, 2013

Каково лечение кандидозного эзофагита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 00:01, 2013

Кандидозный эзофагит необходимо лечить при помощи противогрибковых препаратов, которые применяются внутрь. Обычно для терапии кандидозного эзофагита используют следующие схемы введения противогрибковых препаратов:

  • Нистатин вводится внутривенно по 500 000 – 1 000 000 ЕД каждые три дня, в течение двух недель;

  • Амфотерицин В вводится внутривенно по 15 – 30 мг дважды в неделю;

  • Препараты флуконазола (например, Дифлюкан, Микосист, Дифлазон и т.д.) принимают внутрь в форме таблеток по 50 мг в сутки, в течение двух недель;

  • Препараты кетоконазола (например, Низорал и др.) принимают внутрь в форме таблеток по 200 мг в сутки, в течение двух недель.

Помимо специфического противогрибкового лечения, при кандидозном эзофагите следует нормализовать иммунитет. Для этого применяют иммуностимуляторы, такие, как Рибомунил, ИРС-19, Бронхомунал, Ликопид и т.д. Также необходимо принимать витамины и микроэлементы. С целью ускорения заживления слизистой пищевода можно применять репаранты, например, Сукралфат, Вентер, Алсукрал и т.д. Вентер принимают по 1 таблетке по 4 раза в день перед приемом пищи, в течение 3 – 4 недель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37