закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить гиперплазию и полипы эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
22 ноября 21:18, 2013

Каково лечение гиперплазии и полипов эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 21:23, 2013

При наличии гиперплазии эндометрия одновременно с полипами у женщин репродуктивного возраста лечение проводится при помощи гормональных препаратов. Перед началом гормонотерапии проводится диагностическое выскабливание, после которого начинается прием медикаментов в течение 6 – 9 месяцев. Для лечения одновременно гиперплазии и полипов эндометрия используют препараты гестагенов (Утрожестан, Дюфастон, Норколут и др.) и антигонадотропины (Бусерелин, Диферелин и др.).

Препараты из группы антигонадотропинов и гестагенов следует принимать в непрерывном режиме в следующих дозировках:

  • Золадекс, Бусерелин или Диферелин вводится подкожно по 3,6 мг один раз в 28 дней. На курс лечения необходимо сделать три инъекции;

  • Бусерелин в форме назального спрея впрыскивается в носовые ходы трижды в день, в течение 6 – 9 месяцев;

  • Гестринон или Неместран принимать по 2,5 мг три раза в неделю в течение 6 – 9 месяцев;

  • 17-ОПК (оксипрогестерон капронат) вводится внутримышечно в дозе 500 мг один раз в неделю, в течение 6 – 9 месяцев;

  • Даназол или Дановал принимать по 400 – 600 мг каждый день в течение 6 – 9 месяцев;

  • Утрожестан, Дюфастон или Норколут принимать по 1 таблетке каждый день в течение 6 – 9 месяцев.

С целью контроля над эффективностью гормонотерапии последовательно через 3, 6 и 9 месяцев проводится ультразвуковое исследование и цитология аспирата, полученного из полости матки. Контрольное раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии проводится не ранее, чем через три месяца от начала терапии.

После окончания гормонотерапии необходимо нормализовать менструальный цикл и восстановить овуляцию. С этой целью проводят стимуляцию овуляции Клостилбегитом, который необходимо принимать по 50 – 150 мг в день с 5 по 9 дни каждого менструального цикла, на протяжении 3 – 6 месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37