закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить гингивит и стоматит у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
19 апреля 21:47, 2014

В чём заключается лечение гингивита и стоматита у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 21:51, 2014

Гингивитом называют воспаление десен, а стоматитом – воспаление слизистой оболочки полости рта. Следовательно, при наличии гингивита и стоматита можно говорить о воспалении всей ротовой полости и о недостаточной гигиене полости рта в сочетании со сниженным иммунитетом.

Поэтому в лечении, прежде всего, делают акцент на укрепление иммунитета. С этой целью назначают - эхинацею, женьшень, элеутерококк, тактивин, тиоген, имунофан; витаминизированные комплексы, содержащие витамины группы В, С, А, Е, Р, фолиевую кислоту.

Обязательно производят ротовые ванночки с ромашкой, календулой, шалфеем, хлоргексидином, Мирамистином. Можно смазывать полость рта гелем Метрагил-дента.

С целью обезболивания используют обезболивающие мази и гели - с анестезином, новокаином, Камистад, Трисилол, Клобетазол.

Для более быстрого заживления язвочек смазывают полость рта маслом с витамином А, Е, облепиховым маслом, прополисом.

Не стоит заниматься самолечением и самостоятельно назначать препараты – неправильно выбранные лекарственные средства могут не только не оказать должного воздействия, но и привести к ухудшению состояния полости рта. Поэтому необходима обязательная консультация у педиатра или стоматолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37