«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить гарднереллез народными средствами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
21 мая 23:26, 2014

Как лечить гарднереллёз средствами народной медицины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 23:36, 2014

Использование народных средств для лечения гарднереллеза может быть достаточно эффективным, но только после согласования методики лечения с врачом.

Лечение гарднереллеза может проводиться при помощи средств, которые применяются внутрь (настои и отвары трав) и наружно (тампоны с экстрактами и вытяжками трав).

1. Для приема внутрь рекомендуется применять отвары из фитосборов:

  • Корня алтея, травы донника, цветков лаванды, листьев крапивы, почек сосны, листьев черники, травы сушеницы и кореньев левзеи, взятых в равных пропорциях. Способ приготовления: 3 столовые ложки сбора залить литром кипятка, кипятить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, вылить в термос и дать настояться в течение ночи; принимать по 1/2 стакана, в течение дня за полчаса до приема пищи.

  • Травы грушанки, цветов клевера, листьев эвкалипта, травы мяты, листьев мать-и-мачехи, цветков пижмы, листьев толокнянки, корней бадана и травы яснотки, взятых в равных пропорциях – отвар готовится и принимается так же, как и вышеописанный.

2. Для приготовления тампонов применяют:
  • Раствор из свежевыжатого морковного сока (1 столовая ложка) и яблочного уксуса (1 чайная ложка) – наносится на марлевый тампон и вводится во влагалище 1 раз в день на 15-20 минут;

  • Смесь сока алоэ и оливкового или облепихового масла (в соотношении 1:1) – наносится на марлевый тампон и вводится во влагалище 1 раз в сутки на ночь.

3. Для облечения дискомфортных ощущений в области уретры и влагалища рекомендуется применять сидячие ванночки из отваров трав: цветков календулы, дубовой коры, цветков аптечной ромашки или листьев грецкого ореха.

4. Для укрепления иммунитета можно приготовить лекарственный чай:
айва – 1 шт., вишня – 2 стакана, лимон – 1 шт., чеснок – 10 зубчиков, яблоки кислых сортов (антоновка) – 2 шт., вода – 9 стаканов. Все ингредиенты измельчить, смешать и залить кипятком, принимать 4 раза в день по 100 мл.

Заметные улучшения в состоянии здоровья наблюдаются через несколько недель, но стойкий результат может достигаться только при комплексном, регулярном и длительном лечении гарднереллеза средствами как народной, так и официальной медицины.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37