закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить фурункул в ухе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
04 февраля 23:22, 2014

Каково лечение фурункула в ухе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 23:26, 2014

Лечить фурункул в ухе лучше всего после консультации с врачом. Самолечение в данном случае может быть чревато серьезными осложнениями.

  • До визита к врачу себе можно помочь с помощью протираний уха спиртовыми растворами календулы, эвкалипта, камфары, смазывания слухового прохода йодом. Прогревание на этой стадии запрещено.

  • В дальнейшем, если уже прошло 3-4 дня с момента появления фурункула, можно ставить в ухо турунды (скрученные из марли трубочки) с противовоспалительными мазями - Фуцидин, Бактробан, Гелиомицин или с гипертоническим раствором. Также область уха можно дважды в день по 5 минут согревать с помощью рефлектора, грелки с горячей водой. Показано в этот период и кварцевание. На ночь в ухо можно вкладывать (не закапывать) очищенный листик алоэ. Гнойник ни в коем случае самостоятельно не вскрывать.

  • После выхода гноя слуховой проход очень аккуратно протирают перекисью водорода и салициловым или камфарным спиртом. На ночь можно опять ставить турунды с мазью Вишневского, ихтиолом или антибиотиками.

При первом же усилении симптомов, появлении головной боли, повышении температуры, нарушения глотания или ухудшении слуха – не медлите, обратитесь к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37