закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить эндометрит после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
30 марта 01:04, 2014

Как лечить эндометрит, развившийся после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 01:35, 2014

Эндометрит после кесарева сечения относится к редким осложнениям. Он может начаться в самые различные сроки после операции – от нескольких часов до нескольких дней после кесарева сечения.

Учитывая, что эндометрит возникает вследствие попадания инфекции в матку, обязательно назначают антибиотики с учетом чувствительности к ним микрофлоры. Сложность их назначения состоит в том, что необходимы такие препараты, которые не будут попадать в грудное молоко или не представляют опасности для здоровья ребенка. Для всестороннего воздействия на инфекцию, антибиотики всегда сочетают с Метрогилом.

В лечении эндометрита может быть использована одна из многих схем, например:

1. Метрогил + Гентамицин.

2. Метрогил и один из цефалоспоринов 2-3 поколения (Меропенем, Цефтазидим, Цефтриаксон) + Гентамицин.

3. Метрогил + Гентамицин + Ампициллин.

Антибиотики вводятся внутривенно и внутримышечно. Выбор комбинации препаратов, их доза и длительность применения зависит от тяжести течения эндометрита и вида возбудителя.

При своевременном назначении антибиотиков уже на вторые-третьи сутки температура приходит в норму и самочувствие женщины улучшается.

Лечение дополняют капельным внутривенным введением физиологического раствора, плазмы, Гемодеза, белковых препаратов.

Для улучшения сократительной способности назначают препараты, которые воздействуют на мускулатуру матки – Окситоцин с Но-шпой.

Для борьбы с вирусно-бактериальной инфекцией антибактериальные препараты комбинируют с иммуномодулирующими препаратамиВифероном, Кипфероном, человеческим иммуноглобулином.

Помимо общего лечения, назначают вакуум-аспирацию полости матки с целью удаления отмерших тканей. Обычно эту процедуру проводят в случаях тяжелого течения заболевания. Ее могут сочетать с переливанием плазмы крови, лазерным облучением крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37