18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить ангину при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Даша спрашивает:
30 октября 04:05, 2013

Как лечить ангину в период беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 04:16, 2013

Принципы лечения ангины при беременности не отличаются от таковых у взрослых людей. Это означает, что лечение ангины должно быть комплексным и включать в себя применение следующих видов лекарственных препаратов:

1. Антибиотики, разрешенные к применению у беременных женщин;

2. Препараты с антисептиками местного действия, предназначенные для рассасывания в полости рта;

3. Антигистаминные и противовоспалительные препараты, разрешенные к применению у беременных;

4. Полоскания горла фармацевтическими препаратами или отварами трав;

5. Паровые ингаляции при температуре тела ниже 37,2oС.

Ангина у беременных обязательно должна лечиться антибиотиками, поскольку это инфекционное заболевание. Инфекции нельзя вылечить народными методами, которые могут только облегчить тягостные симптомы. Поэтому основа в лечении ангины – это прием антибиотиков. Беременные женщины не должны бояться антибиотиков, поскольку существуют препараты совершенно безвредные и безопасные для матери и плода. Причем безопасность и безвредность данных антибиотиков подтверждена не только исследованиями, но и многолетней клинической практикой. А вот лечение ангины только народными средствами точно не будет успешным у беременной женщины, поскольку у нее естественный иммунодефицит, необходимый для профилактики выкидышей. Лечение ангины у беременной без антибиотиков приведет только к хронизации инфекции, которая будет в дальнейшем протекать с периодическими обострениями и ремиссиями.

Итак, у беременных женщин для лечения ангины используются следующие антибиотики:


Чтобы уничтожать патогенные микробы в полости рта и на поверхности миндалин, беременные женщины для лечения ангины должны применять какие-либо местные антисептики, выпускаемые в форме таблеток, пастилок и конфеток для рассасывания. Отличной эффективностью обладают препараты Септолете, Фарингосепт, Стрепсилс, Себидин, Трахисан, Стоп-Ангин и т.д. Кроме того, беременные могут применять аэрозоли местного действия, такие как:


Данные аэрозоли обладают высокой эффективностью и безопасны для матери и плода.

Для снятия жара, головной боли и уменьшения воспаления при ангине, беременным следует принимать следующие препараты:

1. Антигистаминные – Эриус, Телфаст, Лоратадин и др.

2. Противовоспалительные – Ибупрофен, Нимесулид, Парацетамол и др.

Полоскать горло при лечении ангины можно любым антисептическим раствором, например:


Для лечения ангины у беременных следует принимать антибиотики в течение 7 – 10 дней, антигистаминные и противовоспалительные – 5 дней, использовать местные антисептики, аэрозоли и полоскания – по 10 – 14 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37