закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
03 апреля 10:05, 2014

Добрый день, мне 36 лет,беспокоят сильное головокружение и затылочная боль.Сделала МРТ заключение такое: МР картина наружной заместительной гидроцефалии.Единичные очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного характера.
При этом проблемы с позвоночником грыжи и киста (операцию деть не желательно грыжи высоко) и еще миотония томсона с рождения.На сколько это опасно в моем случаи и связано ли с моими диагнозами?Возможно ли лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 11:04, 2014

Имеющаяся на МРТ картина изменения может провоцировать головокружения. С учетом наличия наружной заместительной гидроцефалии и прочих изменений Вам необходимо лично посетить врача невропатолога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Стандартных схем лечения при развитии данного синдрома не существует, так как комплекс лечебных мер подбирается индивидуально с учетом выраженности синдромов, жалоб, сопутствующих заболеваний и т.д.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Компьютерная томография (КТ), а также в разделе: Невролог и невропатолог. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гидроцефалия и в цикле статей: Головокружение

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37