закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить заложенность уха?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
07 января 13:54, 2011

Мне 55 лет, женск. пол. Заболела в праздничные дни (4 января) поликлиника не работает поэтому пришлось лечиться самой - сильно болела горло, сухой кашель, ощущение заложенности в груди. В горле слева гнойник на гланде, пила Зитролид форте три дня, от кашля - стоптуссин плюс всякие народные средства - картошка на грудь, теплое питье, полоскание. В ночь на 6-ое заболело ухо- стреляло и возникло ощущение как будто в ухе вода. делала компресс водочный и камфорным спиртом, турунду с Отипаксом. Резкая боль прошла но очень неприятное чувство заложенности, как будто в ухе пробка или вода остается. Что делать незнаю. горло еще болит, кашель, но ухо больше всего беспокоит. Надо бы наверно антибиотики еще попить, но что можно после Зитролида чтобы подействовало. Подскажите пожалуйста как лечить ухо, на прием к врачу не попасть - видимо до 10-11 января работать не будут. Не знаю уже что пить и что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 14:00, 2011

В Вашем случае обязателен осмотр ЛОР-врача, так как вероятнее всего у Вас сохранились явления отита. Даже в выходные дни (кроме Воскресенья) в поликлинике должен находится дежурный врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37