18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить тонзелит,если я беременна?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
03 ноября 20:18, 2010

Здравствуйте,мне срочно нужна ваша консультация по поводу хронического тонзелита.Я беременна,срок-10 недель,лор-врач обнаружил тонзелит,но температуры у меня нет и не было,просто на мендалинах выскочили пробки белого цвета.Врач назначил мне полоскание Ротоканом и все,горло у меня не болит,но пробки так и не изчезли.Подскажите пожалуйсто как мне лечиться,чтобы не навредить малышу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 21:01, 2010

В Вашем положении рекомендуется частое ( не менее 8 раз в день) полоскание горла антисептиками (солевой раствор- чайная ложка соли на 200 мл теплой воды), местные антисептики растительного происхождения (ротокан, ингалипт).

Екатерина спрашивает:
03 ноября 21:23, 2010

Спасибо огромное!Только этими рпепоратами лечиться,больше ничего?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 21:35, 2010

Как правило гнойные пробки на миндалинах сами исчезают спустя несколько недель после возникновения. Применение более сильных - химических антисептиков( фурацилин, хлоргексидин) не рекомендуется при беременности. Если гнойные пробки не исчезнут в течение 2-х недель, обратитесь к ЛОР врачу - необходима консультация по поводу возможности механического удаления пробок.

Екатерина спрашивает:
05 ноября 13:43, 2010

Еще раз спасибо за консультацию!Еще меня беспокоет,как сильно это опасно для малыша,то что я сейчас болею,на ребенка это сильно повлияет,с ним ничего не случится?А то я уже не сплю по ночам,все боюсь,что плод замрет из-за моего тонзелита.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 02:52, 2010

Поберегите свою нервную систему, строго следуйте предписаниям врача, следите за температурой тела, на данный момент угроза для плода минимальна.

Екатерина спрашивает:
09 ноября 20:38, 2010

Еще раз огромное вам спасибо за внимание и понимание.Слава Богу температуры у меня как не было,так и нет,хоть это немного успокаивает.Скажите,а тонзелит бывает,что протекает как аллергическая реакция на,что либо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 22:17, 2010

Бывает развитие сенсибилизации организма к определенному виду микроба или острый приступ аллергии. Но протекает это в форме острого отека зева или с развитием аутоиммунного заболевания. По описываемой Вами клинике данных явлений у Вас не наблюдается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37