закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечиться от отравления ртутью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оля спрашивает:
28 марта 14:07, 2011

У меня такая же ситуация у нас в чайнике мы нашли ртуть но из чайника уже попили теперь гадаем как нам быть.Скажите пожалуйста какие могут быть последствия и что нам нужно делать сейчас???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 21:23, 2011

Если употребление воды с ртутью было однократным, всем членам семьи необходимо промыть желудок. К сожалению, Активированный уголь как и другие сорбенты не вступают в контакт с тяжелыми металлами, поэтому будут бесполезны. В том случае, если Вы давно употребляете воду из этого чайника, отравление может быть достаточно серьезным. Всем членам семьи нужно сдать анализы крови и мочи, если содержание ртути по результатам обследования будет резко повышено, необходимо будет пройти лечение в условиях отделения токсикологии. В свободной продаже медикаментов, выводящих соли тяжелых металлов в аптеке нет.

оля спрашивает:
29 марта 08:23, 2011

Я анализы сдала,анализы хорошие.мы купили новый чайник для того чтобы не пить со старого.А вот у меня к вам какие вопросы:
1)мы пили из чайника 1 раз но потом воду из чайника вылили чайник прокипятили 2 раза и пили из чайника ещё 1-2 раза что от этого нам будет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 14:21, 2011

В том случае, если Вы пили воду из этого чайника всего несколько раз и после этого анализы не выявили патологическое содержание ртути, отрицательных последствий можно не опасаться.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37