закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечит "суче вымя"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
15 ноября 00:10, 2011

Добрый вечер.У моего мужа на протяжении 8лет появляется суче вымя под мышками,нарыв нагнаивался,прикладывали вундехил,мазь вишневского,йодом мазали,потом нарыв прорывал и оставался шрам.Сдавал кровь из вены-норма,а в мазке содержимого нарыва стафилококк. Пил антибиотики,на долго не помогло.Какой мазью лучше пользоваться при их появлении или как еще это можно вылечить?Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 15:55, 2011

К сожалению, гидраденит - гнойное воспаление потовых желез (народное название - "сучье вымя"), чаще всего, является хроническим заболеванием, которое время от времени обостряется. Обострения этого заболевания связаны не только с наличием инфекции в организме, но и с резким ослаблением иммунной системы, что позволяет этой инфекции развиваться. Без квалифицированной медицинской помощи, избавиться от этого заболевания нельзя. Для скорейшего выздоровления, можно следовать такому плану:
1. Обязательно нужно сделать антибиотикограмму - определить чувствительность обнаруженного в организме Вашего супруга стафилококка к различным видам антибиотиков, и, по результатам этого обследования пройти курс лечения препаратами тех групп, к которым чувствительность максимальна. Такое лечение может подобрать лечащий врач-дерматолог или хирург (при необходимости, перед началом лечения, особенно крупные гнойники вскрываются хирургическим путем). Назначенные антибиотики лучше принимать не внутрь, а в виде внутримышечных инъекций - эффект от такого лечения будет более длительным.
2. Очень важное значение для успешного лечения гидраденита имеет диета, на время обострений необходимо полностью исключить употребление алкоголя, пряностей, копченостей. Ограничить употребление жирной и жареной пищи, сладостей. В рацион питания, ежедневно, должны входить фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, мясо. Такие ограничения в питании вводятся сроком не менее, чем 3 месяца.
3. Для профилактики обострений и скорейшего восстановления иммунной системы, может потребоваться курс иммуномодуляторов и/или витаминотерапия - схема лечения определяется лечащим врачом (подробнее о способах воздействия на иммунную систему, о видах витаминов и их подборе, Вы можете прочитать в наших одноименных разделах: Иммунитет и Витамины)
4. Местно, для обработки пораженной поверхности кожи, можно использовать отвары из трав (например, зверобоя, ромашки, календулы), кроме того, для лечения может применяться и физиотерапия.
5. Для профилактики обострений, особенное внимание нужно уделить гигиене подмышечных впадин, исключить ношение тесной одежды, которая может механически раздражать кожу, а также, носить нательное белье из натуральных тканей, впитывающих пот. Кроме того, нужно исключить воздействие на область подмышек различных раздражающих косметических средств, например - антипреспирантов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37