18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить легочный хламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
04 марта 16:23, 2011

Здравствуйте . Ребенку 4 года Мальчик. В октябре 2010 года проболели обструктивным бронхитом.Потом в конце декабря тоже заболели бронхитом .Была кашель со свистом и 2 раза одышка. В декабре пили Химомецин в январе пили Макропен. Сдали анализы на Антитела к хламидиям Кл Ig G более 1:40 обнаружены в титре, Антитела к лямблиям? аскаридам , Mycopiasma pneumoniae не обнаружены. ОАК р-формула эозинофилы Нв 126, z- 5,8 СОЭ 6, с/я 20 э/з м 4 л 63(Вроде все так написала),Общий ИГЕ 109 при норме 0-100.Кашель после Макропена не прекратился. Даю зодек 10 капель в день.Сейчас в 2 марта 2011 года заболел вирусной инфекцией и кашель усилился. Назначили лечение от хламидий.
1. Клацид суспензия 125 15 мл 1 ч.л. 2 раза в день 10 дней.
2. полиоксидоний 2 рaзa в день 10 дней.
Как вы думаете объективно ли назначено лечение. Ведь у ребенка кашель?Возможно Аллергический.
Когда можно сдать анализы на аллергены после лечения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 16:39, 2011

Уточните, пожалуйста, количество эозинофилов в общем анализе крови. Есть ли улучшение при назначенном лечении?

Лилия спрашивает:
05 марта 11:51, 2011

ОАК р-формула эозинофилы
Нв 126,
z- 5,8 - cos
СОЭ 6 м/г
с/я 20 э/з м 4 л 63(Вроде все так написала)
Я пока по этой схеме не лечила. Сейчас у него сопельки есть и кашель все еще. Кашель не проходил. Пьет арбидол 3 раза в день и носик промываем+ оксалинку мажем и ротик поласкаем раствором соды.Ну и зодак даю по 5 капель утром и вечером.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 12:08, 2011

Попробуйте лечить малыша именно по описанной Вами схеме. Дело в том, что лечение от хламидиоза, при отсутствии IgM, обычно, не проводится. К сожалению, аллергопробы можно будет делать не ранее, чем через 20-30 дней. Так как они могут быть ложноположительными под воздействием воспалительных изменений в организме.

Лилия спрашивает:
05 марта 13:14, 2011

Ну я поняла , что опять ничего от вас канкретного не услышала. В одних местах пишут , что IgA и IgM Появляются только в первые недели болезни. А IgG потом . И в лаборатории сказали что у здорового человека не может быть Титров к антителам вообще. Они проходят после лечения в течении 2-3 месяцев.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 15:35, 2011

"И в лаборатории сказали что у здорового человека не может быть Титров к антителам вообще" Дело в том, что Вы не понимаете значение слова титр - это удельное содержание с жидкости какого либо вещества, то есть его концентрация (в данном случае иммуноглобулинов).
"Ну я поняла , что опять ничего от вас канкретного не услышала". Медколлегия ответила на все интересующие Вас вопросы в соответствии в предоставленными Вами данными. Более полную информацию об иммунологии Вы можете найти на специализированных медицинских сайтах или в медицинских пособиях для специалистов.
Ваши вопросы:
"Как вы думаете объективно ли назначено лечение. Ведь у ребенка кашель?"
ответ медколлегии на вопрос:
"Попробуйте лечить малыша именно по описанной Вами схеме"
Ваш вопрос:
"Возможно Аллергический.
Когда можно сдать анализы на аллергены после лечения."
Ответ медколлегии на вопрос: "К сожалению, аллергопробы можно будет делать не ранее, чем через 20-30 дней. Так как они могут быть ложноположительными под воздействием воспалительных изменений в организме."

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37