закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить коклюш у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Римма спрашивает:
29 июня 23:06, 2011

У меня 6 дней кашель ,по симптомам напоминающий коклюш.Мне выписали оспамокс,лазолван,но это был 3-ий день болезни:частый сухой кашель и тяжелое дыхание.А сегодня в маршрутке у меня резко сомкнуло в горле,я не могла сделать обычный вдох,потекли ручьем слёзы. а потом я необычно начала кашлять.Раньше я так не кашляла.Почти до рвоты.Выскочив с маршрутки,где-то еще час я откашливалась.У меня вопрос:надо мне идти к врачу,чтоб подкорректировать лечение или коклюш не лечится.Мне 42 годаВ детстве К.не болела

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 11:09, 2011

Даже если симптомы напоминают коклюш, для более точной диагностики, необходимо сделать анализ крови на антитела к коклюшу, а также, сделать общий анализ крови и рентгенограмму органов грудной клетки. Если диагноз коклюша подтвердится, в схему лечения можно будет добавить противокашлевые препараты, вместо отхаркивающих.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37