закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить кисту яичника и эрозию шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
05 октября 20:46, 2011

здравствуйте. мне 24 года, не рожавшая.
вчера утром заметила кровь в моче( моча, окрашенная кровью), пошла к урологу( у меня летом ставили острый цистит). заодно сходила и к гинекологу на осмотр и на узи по гинекологии.
результаты узи по гинекологии:
-тело матки определяется, положение срединное, границы четкие, контуры ровные, форма обычная.
-размеры обычные, длина 56 мм, передне-задний 38 мм, ширина 44 мм.
-структура миометрия: не изменена
-м-эхо: толщина 12 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена
- эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла
- полость матки не деформирована, не расширена
- шейка матки: определяется, размер обычный
- цервикальный канал без деформации
- структура не изменена
-яичник:
-левый: определяется, размер обычный, длина 29* 19 мм, структура обычная
-правый: определяется, размер увеличен, структура изменена за счет жидкостного толстостенного с перегородками образования 63*62 мм
- патологические образования в полости малого таза не определяются
-свободная жидкость не определяется
- заключение: киста правого яичника, эрозия шейки матки.
Прописали свечи индометацин и но-шпу.
Раньше никогда не наблюдалось проблем такого рода( только вот циклы часто были со сбоями), беременна не была, половой партнер один, половой жизнью живу год. Симптомы: не наблюдала каких-то болей, отличительных выделений, в последнее время изредка и кратковременно может быть покалывало в животе, но это было незначительно, что я и не придавала значения.

Насколько серьезна моя ситуация? Смогу ли забеременить и родить ребенка? Как лучше лечиться? Сколько помню, у меня с самого начала менструации были нерегулярные( в 13 лет начались, были перерывы по 6 месяцев), последние несколько лет( около 3 лет) цикл более- менее нормализовался( +\- несколько дней до недели). страшно. заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 23:45, 2011

В первую очередь вам необходимо успокоиться, ситуация не критическая и поддается лечению. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, мазок из влагалища, кровь на половые инфекции, в том числе на вирус папилломы человека. Только после получения результатов обследования врач примет решение о необходимости проведения гормональной коррекции либо необходимости хирургического удаления кистозного образования яичника, а так же подберет вам метод лечения эрозии шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37