закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить халязион у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина, 24 года, Белго спрашивает:
20 февраля 18:10, 2011

Здравствуйте, моей племяннице годик. Примерно месяц назад на верхнем веке правого глаза появилась шишка и покраснение. офтальмолог при осмотре поставила диагноз скрытый ячмень и прописала капать антибиотики. При повторном осмотре (другой врач) поставили диагноз халязион верхнего и нижнего века и порекомендовали делать операцию. Скажите пожалуйста есть ли необходимость в операции (мать ребенка этого ужасно боится) и если есть как она проходит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:35, 2011

Операция проста - накладывается на веко в области халязиона окончатый зажим, производится развез (кожи или слизистой века - в зависимости от расположения халязиона), удаляется образовавшаяся капсула с содержимым, обрабатывается полость раны йодом 5%. Если разрез был произведен на коже века, то накладывается пара швов, если через конъюнктиву, то тугая повязка.
Если размеры халязиона большие - более 3-х мм. в диаметре, то только хирургический метод эффективен.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37