закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить эндометрий?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 февраля 21:37, 2011

Здравствуйте, мне 43 года, месяц назад нарушился менструальный цикл (киста яичника), хотя постоянно он был очень четкий, без сбоев. Гинекологическими заболеваниями не болела, абортов не делала. Предложили "чистку", но хочу попробовать медикаментозное лечение, прописали: метронидазол, ибупрофен аскорутин, крапива, доксициклин. Можно ли все это принимать одновременно? Каковы шансы избежать хирургического вмешательства? Как долго длится заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 22:20, 2011

Киста яичника не вызывает эндометрита. Уточните, пожалуйста, выставленные врачом гинекологом диагноз.

Елена спрашивает:
04 февраля 23:27, 2011

Для меня сейчас важно, как избавиться от увеличенного слоя эндометрия (до 23,5 мм) без операции, при помощи медикаментов, нужно ли принимать гормональные? Врач о точном диагнозе не говорит, вроде как диагноз можно поставить только сделав соскоб. Неужели нет более щадящих и безопасных методов лечения? Ну, сдам анализ СА-125, а что дальше? Неопределенность диагнозов врачей пугает...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 23:51, 2011

К сожалению, в такой ситуации действительно показано лечебно- диагностическое выскабливание. Так как только после результатов гистологического исследования полученного материала, можно будет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Людмила спрашивает:
11 июня 21:57, 2011

Здравствуйте!меня зовут Людмила,пол женский,мне 43года,живу в г.Ишим Тюменской обл.-С 2004 года наблюдаюсь у гинеколога- ставили диагноз -миома небольших размеров- через два года(в 2006г)-ещё и кроме миомы по узи обнаружили и кисту правого яичника с перегородкой- в 2010г-отправляли на операцию по удалению кисты...сейчас у меня два года уже нарушение менструального цикла,по три месяца менструации нет,потом идет дней 20-30- кровоостанавливающие травы и таблетки не помогают.В 2009 г.в мае было выскабливание- месяц пила норколут,после три месяца дюфастон-потом 6 месяцев новинет- были побочные эффекты- красные пятнышки по телу- тело чесалось-я даже незнала что это от лекарств...но после этого месячные наладились-год было всё нормально...в августе 2010г.я подскользнулсь и упала на шпагат...после этого опять не было месячных три месяца...потом пошли дней 20 шли- (кровоостанавливающие таблетки и травы пила 20 дней-не помогало)обратилась в больницу-назначили ещё раз выскабливание -после назначили уколы- оксипрогестерона капронат-месяц по 0,4 два раза в неделю-два месяца по 0,2 один раз в неделю...Месяц делала уколы- мне стало плохо- кашель до рвоты по утрам, дыхание с хрипами, при каждом вдохе хочется кашлять, кашель постоянно,отдышка...Проделала месяц- прекратила всё лечение -постепенно стало легче....Ездила в Тюмень в консультативную больницу-там после Узи написали- миома совсем маленькая 0,3мм ,кисту вообще не обнаружили,но эндометрий есть...Прошла аллерголога- сказали что все лекарства с прогестероном нельзя...Как лечится? как сделать чтоб эндометрий-не было,чтоб этот слой не накапливался ...что постоянно выскабливаться?это не вариант? что делать ?посоветуйте пожалуйста? Заранее благодарна.

наталья спрашивает:
14 сентября 18:30, 2011

Меня выскаблили во время кровотечения 23 августа 2011г.,первый раз чистили год назад.Диагноз поставили после обследования гистологии:
Гипопластичесуий смешанный эндометрий. Прошло 3 недели после скаблешки.Не знаю что мне делать дальше,чем лечиться и как.У меня была опухоль головного мозга в 1997году меня прооперирывали.Опухоль доброкачественная,частично удалена.(был прижат правый слуховой нерв и во время беременности произошло обострение и после родов меня прооперирывали,удалили слуховой нерв справа.)Я не знаю стоит ли мне пить гармональные препараты с таким диагнозом.И стану ли я еще сильнее полнеть,я и так полная(110кг.),а потом еще полнее стану.Может быть вы мне что-то порекомендуете. И вообще,излечим ли эндометрит?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 12:55, 2011

К огромному сожалению, дать точных рекомендаций по лечению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования - невозможно. В любом случае, применение любых гормонактивных препаратов, назначенных гинекологом (обойтись без них будет сложно), нужно будет согласовывать с Вашим лечащим неврологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37