закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить дисбактериоз после химиотерапии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
26 августа 12:44, 2011

Здравствуйте! Мне 49 лет. В апреле 2011 года я прошла курс облучения, химиотерапии(рак матки). Так же на ноге тромб, врачи боялись, что он разорвется. Кололи антибиотики. После всех этих процедур, мне поставили диагноз-дисбактериоз. Выписали лактобактурин, бифиформ. Вот принимаю их, а каких-то улучшений нет. Очень болит спина(не могу спать от боли). Испражняться тоже тяжело(запоры). Врач сказал, что у меня нет своих бактерий в кишечнике(все погибли от химии). А эти препараты помогут. Инфекции кишечника нет(анализы не показали). Подскажите пожалуйста, что может помочь, чтобы я могла нормально ходить в туалет, и не болела спина. Может есть что-нибудь еще? За ранее благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 11:50, 2011

В том случае, если причиной описываемых Вами симптомов является лишь дисбактериоз кишечника, то назначенное лечение адекватно и коррекции не требует. Для восстановления микрофлоры кишечника требуется время не менее 2-3х месяцев после курса лечения эубиотиками (лактобактурин, бифиформ, линекс, хилак форте).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37